Monday, April 9, 2012

Marble Cake




Siempre pensé que era  muy complicado hacer este panqué y resulto muy sencillo. La receta es de Martha Stewart les dejo la pagina y la receta.

Ingredientes:
  • 1/2 taza, una barrita de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 3/4 tazas de harina regular
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cda. extracto de vainilla
  • 2/3 taza de crema lincot o leche (buttermilk)
  • 1/4 taza de cocoa en polvo

Procedimiento:
  1. Pre calentar el horno a  300 grados . Engrasar y enmantequillar un molde rectangular de 10x20cms
  2. Mezclar en un bowl los polvos (harina, polvo para hornear y sal)
  3. Batir el azúcar con la mantequilla hasta que este esponjadito (como 5 minutos). Agregar los huevos batiendo uno por uno y por ultimo la vainilla. Después agregar la mezcla de los polvos alternándolo con la leche, en dos o tres partes.
  4. En un bowl pequeño mezclar la cocoa con 2 cdas. de agua hirviendo hasta que quede una pasta homogénea. Separar 1/3 de la mezcla de la batidora y combinarla con la mezcla de la cocoa. Así obtendrás dos mezclas  una de vainilla y otra de chocolate.
  5. En el molde rectangular alterna (en bolitas) la mezcla de chocolate con la de vainilla, hasta cubrir el molde a la mitad (no importa que queden huecos) después con un cuchillo has pequeños ochos de manera horizontal y vertical por todo el molde. Una o dos veces será suficiente.
  6. Hornear de 40 a 50 minutos o hasta que insertando un palillo salga limpio.
Es delicioso de desayuno o con un café a media tarde.



No comments:

Post a Comment