Saturday, June 18, 2011

Pie de Queso




La semana pasada desayunamos en La Mariposa que es una queretanisima cafetería que nació en 1940 como un merendero donde se vendían atole, tamales, panes y dulces con recetas tradicionales y sabores muy caseros.
Localizada aun en el centro histórico es uno de los mejores lugares para comer molletes, tortas o enchiladas y la sensación son sus malteadas de mantecado o chocolate y el tradicional pie de queso de la casa que es una delicia.


Inspirada por esta cafetería decidí intentar hacer este pie con una receta que encontré en internet.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 queso crema grande
  • 1 lata leche evaporada (carnation clavel)
  • 1 lata de leche condensada (lechera nestle)
  • 1 paquete de galletas marias
  • Mermelada de frambueza o cajeta
  • Jugo de 4 limones (opcional)


Preparación:
  1. Pre calentar el horno a 175 grados.
  2. Moler la galleta en una licuadora o procesador. Derretir la mantequilla en un sarten hasta que este liquida. Agregar la mantequilla a la galleta molida y mezclar hasta formar una masa homogénea. (Guardar un poco de la galleta molida para antes de hornear).
  3. Cubrir un refractario redondo para pie con la masa esparciendo por toda la superficie.
  4. Licuar el queso crema, la leche evaporada, leche condensada y los 3 huevos hasta que se incorpore todo. Colocar al final el jugo de los 4 limones sin dejar de licuar.
  5. Colocar la mezcla liquida sobre la masa de galleta sin cubrir completamente. Espolvorear por encima la galleta molida que guardaste.
  6. Hornear por 30min a 175 grados o hasta que al insertarte un palillo salga limpio.
  7. Dejar enfriar y colocar encima la mermelada o cajeta.
No dejare de ir a La Mariposa por las maletadas y molletes pero este pie casero si podría evitarme la vuelta.

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