Thursday, December 30, 2010

Gateau Chocolat

Hoy que no cocine porque Diego no vino a comer a la casa, aproveche para hacer el tradicional pastel de chocolate francés, que desde hace tiempo tenia ganas de hacer, la receta me la dio Mme. Chantal cuando vivía en Paris (viene atrás de la envoltura del chocolat noir Nestle).
Resulto más fácil y rica de lo que me acordaba. Les paso la receta con las fotos. Espero lo hagan, vale mucho la pena!


Ingredientes:
•500g de chocolate amrgo (negro) para postres Nestle
•150g mantequilla
•150g azucar en polvo
•75g harina
•4 huevos
Preparación:
1. Pre calentar el horno a 75 grados.
2. Fundir a fuego lento el chocolate, con la mantequilla hasta que se derritan completamente y sea una pasta homogénea.
3. Agrega el azúcar y la harina poco a poco y los huevos uno a uno batiendo hasta que se mezclen.
4. Esparcir la mezcla en un molde (redondo de 22cms de diámetro aprox.) cubierto con mantequilla y harina.
5. Hornear el pastel de 35 a 40 minutos a 175 grados.
6. Dejar enfriar un rato, sacar del molde con cuidado y espolvorar un poco de azúcar glass para decorar.
Excelente con helado de vainilla y frambuesas.



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